2月23日(木)

簡単パウンドケーキ レシピ

材料
ホットケーキミックス   150g
アイスクリーム      200g
無塩バター        50g

作り方
① アイスクリームを少しかたまりのある状態  まで電子レンジで溶かす。
② 無塩バターを電子レンジでとかしバター  にする。決して熱くしない。
③ ①と②を合わせ、ホットケーキミックス」を  入れて、ざっくりとまぜる。
④ 170度のオーブンで30~40分焼けば  出来上がり。
     by伊藤家の食卓より

もうすぐホワイトデー!
手作りケーキでちょっとサプライズな一日を演出してみるのもお洒落では!


スポンサーサイト

2月24日(金)PageTop2月22日(水)

Comment

Commentの投稿

 管理人だけに表示する

TrackBack

http://muramoto0814.blog.fc2.com/tb.php/193-fec8026a

プロフィール

よもやの院長

Author:よもやの院長
スキーとお酒をこよなく愛する中年の星。
2002年より糖質制限食を実行中!
2010年には禁煙に成功!

村本針灸院のテーマソングはこちらから

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR